当前位置:

学校领导到郸城县李楼乡调研定点扶贫工作

发布人: 刘自富 发布时间: 2017-05-12    浏览次数: 760


为深入贯彻落实全省脱贫攻坚第三次推进会议精神,扎实做好教育助力脱贫工作,5月9日,党委副书记王云彪、副校长陆相欣、纪委书记仝方存带领有关部门负责同志到我校定点扶贫单位——郸城县李楼乡李小楼行政村就定点帮扶工作进行深入调研。李楼乡、李小楼村负责同志陪同调研。

在李小楼村村委会办公室,王云彪等领导认真听取了李楼乡党委书记任胜利、我校派驻李小楼村第一书记顾磊、李小楼行政村党支部书记李佰祥关于近期扶贫工作开展情况的详细汇报,并与村干部代表、帮扶对象代表进行了交流。王云彪对我校驻村帮扶工作取得的成效给予了充分肯定,希望第一书记继续紧密联系当地政府和群众,加大沟通,深入交流,不断提高帮扶工作的精准性和实效性。

同时,王云彪等领导还针对脱贫攻坚档案资料规范化建设进行了专题调研,提出了具体指导意见。王云彪要求,要严格按照《河南省脱贫攻坚档案资料规范化建设的指导意见》,实事求是,摸清底子,进一步核对贫困户建档立卡信息,做到信息准确无误,认真宣传各项扶贫优惠政策,逐户查看核实,帮助其最大限度的享受国家优惠政策。要坚持“长计划短安排”,明确责任,积极探索促进生产发展的长远致富路子,脚踏实地,分步实施,全力提升贫困户的生活水平,确保各项脱贫攻坚工作扎实有序,按期完成脱贫任务。