当前位置:

全面从严治党永远在路上 ——学校召开2018年全面从严治党工作会议

发布人: 刘自富 发布时间: 2018-03-17    浏览次数: 392

   


    316日下午,我校在第一报告厅召开2018年全面从严治党工作会,部署2018年学校全面从严治党工作。在校校领导出席会议,全校正处级干部,各学院党总支副书记、各基层党支部书记和全体辅导员参加会议。


  会上,党委副书记苏宇安排部署了2018年党建和组织工作;党委副书记杨箴红安排部署了2018年宣传思想文化及扶贫工作;纪委书记仝方存就党风廉政及统战工作进行了安排部署。

党委书记王云彪就如何贯彻落实中央和省委精神指出, 2017年,全校各级党组织,党员领导干部和全校党员同心同德、奋发进取,学校党建工作继续呈现出健康、快速发展的良好态势。王云彪强调,2018年是学校开启新时代全面建设高水平应用型大学新征程的开局之年,做好今年的工作,对于今后一个时期学校各项事业科学发展具有重要意义。

王云彪强调,推动学校快速发展关键在党,关键在全面从严治党。一要提高政治站位,切实增强全面从严治党的责任感和使命感。全校党员干部提高政治站位,站在坚持和加强党的全面领导、为推进“四个伟大”提供根本保证的政治高度,充分认识推进新时代全面从严治党的重要性,必要性和紧迫性,着力解决突出问题,坚定不移把全面从严治党引向深入。二要突出工作重点,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党坚持不懈抓好学校党的政治建设;坚持不懈抓好党的思想建设;坚持不懈抓好党的纪律建设;坚持不懈抓好基层党组织建设;坚持不懈抓好党的作风建设;坚持不懈抓好标本兼治,巩固反腐败斗争压倒性态势。三要强化责任担当,把全面从严治党引向深入。要扛稳抓牢管党治党责任。要继续抓好制度建设。要让“失责必问问责必严”成为常态。要全力支持纪检监察工作。党委将一如既往全力支持纪检监察部门开展工作,各单位,各级党组织要自觉主动接受纪检组织的监督,关心和支持纪检监察部门依纪依法履行职责,确保纪检监察部门聚焦主业主责。

  李义凡在主持讲话中就如何贯彻落实会议精神,提出三个方面的要求。一要认真领会,及时传达。各单位各级党组织要迅速召开全体教职工会和党员大会,认真传达会议内容,尤其是王书记的讲话,把全校师生和各级党员干部的思想和行动统一到会议要求上来,统一到党委的决策部署上来;二要强化举措,压实责任。各单位负责人要切实负起责任,把全面从严治党作为推动学校工作的重要保障和关键抓手。按照党委《意见》、学校《2018年度党政工作要点》,结合本单位工作实际,进一步明确目标任务,强化责任落实,拿出具体举措,确保各项工作扎实推进;三要改进作风,狠抓落实。与会各单位主要负责人要以身作则、以上率下、充分发挥好带头示范作用;各级党员干部和全体教职工要认真对照岗位职责和工作标准,履职尽责,把全面从严治党工作推向纵深,为学校各项事业的健康快速发展提供坚实的政治保障。