当前位置:

我校成功举办处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班

发布人: 刘自富 发布时间: 2018-05-09    浏览次数: 563

为了深入学习贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在我校落地生根,54日至8日,我校成功举办了处级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班。校领导、全体处级干部全程参加培训。此次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,专家讲解全面系统、深刻透彻,学员学习态度端正、组织纪律性强,各项培训任务圆满完成,达到了预期目的,取得了良好效果。

开班仪式上,党委书记王云彪作了题为《学深悟透十九大精神全面加强党的建设推进学校各项事业又快又好发展》的辅导报告。王云彪结合十九大报告的丰富内涵、我国教育事业的发展状况、学校各项事业的发展实际,从学习贯彻党的十九大精神,必须在学深悟透、领会精神实质上下功夫;学习贯彻党的十九大精神,必须着眼全局,把握大势,切实增强为党的教育事业做贡献的责任感和使命感;学习贯彻党的十九大精神,必须把握方向,坚定信心,努力推动学校各项事业又好又快发展三个方面做了全面系统、生动详实的阐述。

王云彪强调,全校各级党组织和广大干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来统一到学校党委制定的各项重点工作上来,坚决做到“胸中有全局、脑中有方法、眼里有工作、肩上有责任”,按照学校制定的“一个目标,三件大事,九项重点,三十六个要点”路线,以“踏石留印,抓铁有痕”的力度和韧劲,扎扎实实推动学校各项事业发展。

校长李义凡在主持开班仪式时指出,举办此次专题培训班目的在于深刻理解和全面把握十九大精神,深入贯彻落实校党委《新征程意见》,动员全校干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、攻坚克难,为全面推进转型发展,开启建设百年学府新征程,谱写学校更加出彩新篇章而不懈奋斗。
  李义凡并就如何贯彻落实学校《新征程意见》,推动学校各项重点工作顺利开展作出整体部署,特别就人才和财务工作提出明确要求:人才工作要认清形势,增强责任感,分工合作;认真落实学校师资队伍建设规划和有关管理制度;要创新方法,严格程序,提高人才引进效率。财务工作要提高思想认识,增强局部服从全局、眼前服从长远的意识和家校情怀;要多措并举,加强管理,努力开源节流,提高办学效益。副校长周立华、程秀波分别就财务工作和人才工作作了具体的安排。

此次培训采用了集中专题辅导、分组学习研讨、观看视频影片等方式,共聆听了5场领导和专家的报告,观看了3部影视专题片,开展了3次分组研讨。邀请了省委十九大精神宣讲团成员、省委党校科社教研部主任田宪臣教授深入解读党的十九大精神的深刻内涵和思想价值;邀请了河南大学发展规划处处长、博士生导师宋伟教授作了《新时代河南高等教育发展的几点思考》,全面分析我省高等教育的发展现状;集中观看了《厉害了我的国》《不忘初心、继续前进》等影视专题片。

在分组学习时,党委中心组和各党总支、直属党支部深入学习了习近平总书记在《纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》和《在北京大学师生座谈会上的讲话》精神;在分组研讨时,各党总支、直属党支部围绕落实学校《新征程意见》和落实学校师资队伍建设、学科专业建设、硕士点建设等重点工作开展专题研讨。

结班仪式上,党委书记苏宇作总结。苏宇对培训班取得的良好效果给予充分肯定,对进一步巩固学习成果、持续深入学习贯彻十九大精神提出明确要求。苏宇指出,此次培训既是落实省委组织部、省委高校工委关于处级干部学习贯彻十九大精神集中轮训要求,又是推动我校各项事业发展的需求,更是学校处级领导干部提高政治站位、提升思想素质、增强业务能力的需要。各级党组织和领导干部要学以致用、知行合一,用学习成果指导实践、推动工作,进一步筑牢“四个意识”增强四个自信,推动十九大精神在学校落地生根;进一步加强和改进基层党组织建设,为学校各项事业健康快速发展提供坚强政治和组织保证;围绕落实学校《新征程意见》精神,进一步推进学校重点工作,奋力实现学校建设高水平应用型大学发展目标。