当前位置:

我校举办2018年上半年党员发展对象培训班

发布人: 刘自富 发布时间: 2018-05-30    浏览次数: 3555

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步把党员发展“入口关”,提高我校党员发展质量,5月25日至29日,我校在第五报告厅举办了2018年上半年党员发展对象培训班。来自全校33个党总支(直属党支部)的400名党员发展对象参加了此次培训。

培训采取专题讲座、观看专题片、分单位研讨和自学相结合的形式进行。党校常务副校长、党委组织部副部长李根峰在开班仪式上要求每位学员珍惜学习培训机会,着力解决好“为什么入党”和“怎样入党”两个问题,切实做到守纪律、正学风、强党性。

党委组织部部长王剑教授、马克思主义学院院长苑申成教授、政法学院赵静师分别作了《坚定文化自信实现民族复兴》《十九大的历史方位与未来中国转型发展》《中华人民共和国宪法修正案解读》的专题辅导报告。报告主题鲜明,内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导意义。

全体学员分组观看了专题片《榜样2》《不忘初心继续前进》、纪录片《辉煌中国》、通俗理论对话节目《马克思是对的》等,并围绕“筑牢理想信念、践行社会主义核心价值观、坚守党的纪律、提升党员修养、发挥党员先锋模范作用”等内容开展了专题讨论。

此次培训达到了提高认识、增长知识、增强党性的目的,进一步强化了对党员发展对象的理论武装和党性教育。学员们表示,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升综合素养,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个合格”,争取以实际行动早日加入党组织。